À mesure que les jours raccourcissent et que les températures chutent, il peut être tentant de hiberner à l'intérieur et de laisser de côté vos objectifs de forme physique et de nutrition pendant les mois d'automne et d'hiver. Cependant, avec le bon état d'esprit, des stratégies et quelques recettes délicieuses, vous pouvez rester motivé à faire de l'exercice et à manger sainement pendant les saisons plus froides. Dans ce blog, nous partagerons quelques conseils pour garder votre motivation à un niveau élevé et vous proposerons cinq recettes saines parfaites pour l'automne et l'hiver.
Conseils pour rester motivé :
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Fixez-vous des objectifs réalistes : Commencez par vous fixer des objectifs de forme physique et de nutrition réalisables pour la saison. Il peut s’agir simplement de maintenir votre poids actuel, d’essayer une nouvelle forme d’exercice ou d’intégrer davantage de fruits et légumes de saison à votre alimentation.
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Créez un programme d'entraînement : planifiez vos séances d'entraînement à l'avance et respectez un programme. La régularité est essentielle pour rester motivé. Pensez à essayer de nouvelles activités d'intérieur comme le yoga, le Pilates ou même la danse pour rendre les choses plus intéressantes.
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Trouvez un partenaire d'entraînement : faire de l'exercice avec un ami ou un membre de votre famille peut rendre les séances d'entraînement plus agréables et vous responsabiliser. Vous pouvez également explorer les cours collectifs ou les communautés d'entraînement virtuelles pour plus de motivation.
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Profitez de la saison : au lieu de redouter le froid, profitez-en ! Essayez des activités de plein air comme la randonnée, le ski ou le patinage sur glace. Habillez-vous en fonction de la météo pour rester à l'aise pendant vos séances d'entraînement.
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Récompensez-vous : mettez en place un système de récompenses pour avoir atteint vos objectifs de forme physique et de nutrition. Offrez-vous quelque chose que vous aimez, que ce soit une journée au spa, un nouveau livre ou une soirée agréable avec un film.
Passons maintenant à quelques recettes délicieuses et saines, parfaites pour l’automne et l’hiver !
1. Soupe à la courge musquée : une soupe chaude et réconfortante pleine de nutriments.
- Ingrédients:
- 1 courge musquée, pelée et coupée en dés
- 1 oignon, haché
- 2 carottes, hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Instructions:
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Ajoutez la courge et les carottes, puis versez le bouillon de légumes.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse, assaisonnez de sel et de poivre et servez.
2. Choux de Bruxelles rôtis et canneberges : un plat d’accompagnement coloré et nutritif.
- Ingrédients:
- 1 lb de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
- 1 tasse de canneberges fraîches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
- Instructions:
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Mélangez les choux de Bruxelles et les canneberges avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Rôtir pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement croustillants.
3. Salade de pommes et de noix : Une salade rafraîchissante aux saveurs de l’automne.
- Ingrédients:
- 4 tasses de légumes verts mélangés
- 2 pommes, coupées en fines tranches
- 1/2 tasse de noix hachées
- 1/4 tasse de fromage feta émietté
- Vinaigrette balsamique
- Instructions:
- Mélangez les légumes verts avec des tranches de pommes, des noix et du fromage feta.
- Arroser de vinaigrette balsamique.
4. Curry de patates douces et pois chiches : un plat copieux et épicé pour vous réchauffer.
- Ingrédients:
- 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
- 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- Sel et poivre au goût
- Instructions:
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande poêle.
- Ajoutez les patates douces, les pois chiches, les tomates en dés et le lait de coco.
- Incorporer la poudre de curry et laisser mijoter jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
5. Pommes au four avec cannelle et amandes : un dessert sans culpabilité qui a le goût d'une friandise.
- Ingrédients:
- 4 pommes, évidées
- 1/4 tasse d'amandes hachées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable
- Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Mélanger les amandes hachées et la cannelle.
- Farcissez chaque pomme avec le mélange d’amandes et arrosez de miel.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Grâce à ces conseils motivants et à ces délicieuses recettes, vous pourrez rester sur la bonne voie pour atteindre vos objectifs de remise en forme et de nutrition pendant les mois d'automne et d'hiver. N'oubliez pas qu'il s'agit avant tout de profiter de la saison et de nourrir votre corps avec des ingrédients sains et de saison. Restez au chaud, en bonne santé et motivé !
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